Вязание варежек с узором дерево схема

вязание варежек с узором дерево схема
Половину воздушных петель, то-есть 24, накидываем на 2 спицы, а другую половину — 24 петли — накидываем на другие 2 спицы. Далее проводим наклонные линии, как указано на рисунке 185. Чтобы вырезать выкройку, линию середины шапочки кладут по сгибу бумаги, сложенной вдвое. Гладкий рисунок имеет гладкую лицевую сторону и рябую с изнанки. Затем необходимо делать убавление петель, а именно провязывать совместные две петли в самом начале первого и третьего инструмента, а также в конце второй и четвертой. При убавлении петель две петли вяжутся как одна.


Манжет будет вязаться простым узором резинки, его высота должна быть примерно восемь сантиметров. Измерение кисти руки для вязания варежек Варежки вяжутся на 5 спицах вкруговую, сверху вниз. Для левой варежки в конце 19-го ряда снимаем 6 лицевых петель со спицы и еще 3 изнаночных — с боковой спицы (это уже начало 20-го ряда) на булавку. Затем провязывают два ряда простыми петлями и снова делают прибавки, но уже прибавляют не 1, а 2 петли, Таким образом, прибавки делают через каждые два ряда.

Петли у боковин в каждом ряду постепенно убавляются по 1 петле. Накиды применяются для образования ажурного узора (с отверстиями в полотне) и для прибавления петель. Чтобы легче было разобраться в рисунке и правильно его связать, можно нарисовать его на клетчатой бумаге карандашами различного цвета — по цвету ниток. В круговом вязании рисунок вывязывается только с лицевой стороны, а в плоском вязании вяжется один раз с изнанки, а другой — с лицевой стороны. Далее провязывается вновь 6 воздушных петель для нового зубца, работа повертывается, вяжется третий ряд. Содержание Вязаные носки, найденные в коптских гробницах, датируются IV—V вв., самые древние (III в., эпоха Прато-Наска) вязаные вещи Нового света обнаружены в Перу. Значит, всего петель в окружности 15. Круглый шнур.

Похожие записи: