Ажурная техника плетения цветком из бисера схема

ажурная техника плетения цветком из бисера схема
Последний урок направлен на выполнение плетения на самодельном станке. Спектр цветов вместе с промежуточными можно представить в виде цветового круга (см. рис. 8 на вклейке). Цветовой круг может иметь до 150 цветов, большее число цветов человеческий глаз не различит. В цветовом круге диаметрально противоположные цвета называют взаимодополнительными. Конец нити также закрепите клейкой лентой, чтоб нити не расползались при работе. Колье №1 Мы уже подробно рассматривали технику плетения этих широких колье по этапам. Для этого берем отрезок проволочки длинной в двадцать сантиметров и нанизываем на нее бисеринки желтого цвета. Светлота показывает количество черного или белого цвета в данном цветовом тоне.


Приведенные ниже схемы просты и удобны, как для опытных мастериц бисероплетения, так и для начинающих рукодельниц. Браслетик должен был отражать индивидуальность человека и служил символом дружбы. Можно попробовать сделать фиалку, сами цветки сделаем петельным плетением, а листики по технике французского плетения. Получился первый ряд жгута; После этого нужно продеть крючок в розовую большую бусину первой петли.

Ажурные цветы из бисера смотрятся очень воздушными и нежными. Но если цветок многослойный, важно правильно подобрать материал и верно применить цветок. Хотя тогда материалы несколько отличались по цвету и структуре. У многих народов жгуты из мелких бусин или, в нашем варианте, из бисера являются не только украшением, но и магическим амулетом. А если на таких изделиях выполнен какой-то орнамент, то оно приобретает более сильные действия. Далее, согласно схемы, вам необходимо последовательно увеличивать количество бисеринок на ножке под каждой петелькой на одну штучку. Будем надеяться, что вы выполните еще много изделий в этой технике.

Похожие записи: