Вязаные хомуты на шею спицами схемы

вязаные хомуты на шею спицами схемы
Длинный шарфик больше подходит к однотонной, приталенной одежде, а короткий — к одежде в стиле «милитари».В этой статье мы поговорим о таком популярном атрибуте современного гардероба, как шарфик хомут (снуд, круговой шарф или шарф-труба). Хомут очень практичен. Простая синяя женская модель Для того чтобы выполнить такую модель размером 20х120 см, нам понадобится пряжа мохер – 200 г, спицы №4,5, вспомогательная спица. Таким образом вам надо провязать все ряды, которых получится около 230. Когда вы дойдете до конца петли надо закрыть.Теперь у вас получился красивый вязанный прямоугольник, который надо сложить вдвое и сшить края, чтобы получился шарф-хомут. Давайте посмотрим на фото разные варианты этого аксессуара,который популярен как среди мужчин,так и у женщин ,а также наших детишек.


Наберите необходимое число петель, кратное 4, не забудьте про кромочные петли. Их точное количество будет зависеть от размеров изделия. Второй ряд вяжется следующим образом: сначала делает накид нитки, затем петля снимается без провязывания, а затем петля и накид предыдущего ряда провязываются вместе. Шарф на сегодняшний день носят больше как стильный аксессуар, а уже потом как способ защитить свое тело от холода и ветра. Шарф хомут в виде трубы Этот шарфик также вяжется очень просто.

Например, шарфик квадратной формы визуально округляет лицо и укорачивает шею, а прямоугольный шарф наоборот — делает лицо более вытянутым и удлиняет шею. Нужно понимать, что 100% шерсть будет очень теплой, но при этом, скорее всего, она будет колоть кожу шеи. Для вязания шарфика хомута длиной в шестьдесят сантиметров в сложенном виде, необходимо использовать примерно 300 грамм пряжи и круговые спицы достаточно большого размера, чтобы полотно было свободной вязки. Снуды можно носить в два оборота, накинув часть шарфа на голову, а вторую часть обвить вокруг шеи. Модель Галины Кавизиной из Журнала Мод №591 Палантин связан крючком из фантазийных цветов, он будет прекрасным дополнением к различным комплектам одежды.

Похожие записи: