Журналы по вышивке ришелье схемы

журналы по вышивке ришелье схемы
Выкладывайте и шитье, и любое другое рукоделие, если есть возможность. Мы были бы очень рады посмотреть на такие антикварные редкости! Я, например, гоняюсь за такими вещами, но на русском языке шитейные раритеты встретишь не часто. Вышивка применяется для украшения одежды, предметов быта, для создания самостоятельных декоративных панно. Более развитое искусство вышивания заимствовано греками у персов, когда во время походов Александра Македонского они познакомились с роскошью азиатских народов. Русский народный кокошник – купить или сделать своими руками? Вышивками не только покрывали одежду, но с особенною роскошью вышивали конские сбруи и седла. Установившиеся торговые сношения Венеции, Генуи и других итальянских городов с азиатскими народами быстро вновь развили вкус к богатым украшениям в странах юга Европы.


Заказ он-лайн или по E-mail. 123 Stitch Схемы, книги, готовые наборы для вышивки, мулине, ткань, рамки для открыток. Эта вышивка представляет императора Константина (верхом на белом коне), которому поклоняются Запад и Восток в лице двух женщин, подносящих ему — одна шлем войны, другая лавровый венок. Так как древние народы были пастухами, то и первые ткани и вышивки выделывались из шерсти. Рисунок наносили на пергамент, кружевница наметывала по линиям рисунка толстую нитку, как в случае с кружевом «медичи», или тесьму – в варианте с ирландским кружевом, затем шила орнаменты, заполняла середины, вшивала связки тюля и нашивала рельефные контуры. Особенно занимались этим искусством в монастырях; также и знатные дамы, запертые в замках, во время походов и рыцарских похождений своих супругов, посвящали В. своё свободное время.

Соломон заказал для своего храма вавилонянам, славившимися своим искусством, голубую занавесь с вышитыми по ней пурпуровыми херувимами. Здесь можно также найти литературу по кулинарии, дизайну. Замечательные работы из бисера, кружево и удивительные! шелковые цветы.

Похожие записи: