Схема вязания крючком пятки у носков

схема вязания крючком пятки у носков
Вяжу очень давно, лет с 7. Научилась вязать у бабушки. Зеленой нитью вышить стебельчатым швом маленькие стебли и листочки. Как связать носки, рассказывает автор бестселлера по вязанию. Пятка: Для пятки провязать 4-й спицей лицевыми петли 1-й спицы — на спице 32п. Пятка вяжется прямыми и обратными рядами и формируется с помощью укороченных рядов на этих 32 петлях.


Позволю себе еще одно категоричное утверждение: носки лучше всего вязать на четырех спицах, вкруговую. Теплые носки (рис. 272) связаны из толстых шерстяных ниток крючком 3 мм. Так что наберите достаточное количество петель, чтобы хватило на щиколотку и подъем ноги, проследив, чтобы это число делилось на 4, распределите их на 4 спицы и свяжите достаточно длинную резинку. Узор, используемый в этих белых гольфах, называется Гороховые стручки и он не нов, но поскольку гольфы выполняются сверху вниз, то узор перевернут с головы на ноги и сразу вспоминается Алиса из Страны чудес, которая часто задавалась этим вопросом. Чтобы связать следки спицами в технике жаккарда потребуется навык, так как в вязании будет задействовано сразу две нити, но при этом вязка получается толще и выходит красивый контрастный рисунок. Выполнить убавления еще 1 раз в 4-м круговом р., 2 раза в каждом 3-м круговом р., 3 раза в каждом 2-м круговом р., затем повторять в каждом круговом ряду.

Образом: *сдвинуть бусину к спице, 1лиц. и протянуть бусину сквозь предыдущую петлю (вывязывая новую петлю), 1 лиц. без бусины; повторятьот * до конца ряда.След.Ряд: *1 лиц. п. за заднюю стенку, 1 лиц. повторятьот * до конца ряда. Каждая из трех сторон сложенного вдвое вязания пятки должна равняться 5—6 см. К детским носкам, связанным из разноцветной пряжи, можно прикрепить шнурки с украшениями в виде сережек. Описание, схема вязания Категория: Вязаные гетры, чулки, гольфы и носки со схемами Белые гольфы с высокой манжетой, связанные рельефным узором, — модный тренд наших дней. Как только начинает вырисовываться тонкий ажурный узор, вспоминаются ананасы – прекрасное дополнение к долгим дням, наполненным солнечным светом, и вязанием! Связав 18-ый ряд, набираем 20 петель двойным набором полустолбиками.

Похожие записи: