Описание и схемы вязания спицами оренбургских шалей

описание и схемы вязания спицами оренбургских шалей
Вся коллекция хранится в музее изобразительных искусств, но часто выставляется в других странах. В этом году мы уже побывали в Англии, и в Италии.— Каким годом датируется самый ранний экземпляр коллекции?— Конец XIX века. Всем, всем, всем доброго утра, дня, вечера, ночи! Изнаночную петлю можно отметить маркером ( это … Читать дальше. Рукав реглан, короткий. По низу джемпера и рукавам связана резиночка 2 лиц … Читать дальше 26.04.17 / пуловер / 2 ком. Благодаря современным технологиям, пряжу с пуховыми волокнами можно окрасить в любой цвет. Последней подготовительной операцией является прядение, для которого можно использовать как современную электрическую прялку, так и традиционное веретено.


Оренбургский платок — пуховязальные места и их обитатели : Очерки. Фото: Наталия — А откуда пошла традиция пуховязания?— Изначально промысел зародился в казачьих станицах, потому что казачки владели техникой вязания на спицах. Фото: Александр Мирзаханов— В Оренбурге есть фабрика пуховых платков, где весь процесс автоматизирован.

Чем дольше изделие носится, тем мягче и пушистее становится пуховый платок. Петли распределить следующим образом: 2 кромочные, 1 лиц — это будет центральная петля шали, 2 кромочные. Готовую пряжу сматывают в клубки и приступают к вязанию. Последний ряд каймы вязать по ряду 31 схемы.

Похожие записи: