Интересные схемы вязания рукавичек

интересные схемы вязания рукавичек
Изделия выполнены нитью в три сложения.Читать далее… Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:13 + в цитатник. При вязании правой рукавицы сначала вяжите тыльную часть а потом ладонную, а при вязании левой — наоборот. Об этом нужно особенно помнить, если вы собираетесь вязать на ладонной части другой узор. Нить нового цвета необходимо вводить в том месте, где этого требует рисунок, предварительно обвив её рабочей нитью. Использование узоров при круговом вязании При вязании на пяти спицах можно использовать узоры, которые выполняются на двух спицах.


При втором способе провязываем висящую на 3-й спице первую петлю, а последующие 10 — вспомогательной цветной нитью лицевыми петлями. При первом способе образования отверстия для большого пальца следует петли, снятые на булавку или нитку, перевести на спицу, а из кромки, образовавшейся в результате набора воздушных петель, набрать новые, проследив, чтобы все количество петель для большого пальца было кратным трем. Разместив все петли, замыкаем круг, связывая нить от клубка с концом нити, оставшимся от набора петель. В круговом вязании кромочных петель нет. Они вязались обычно на спицах, крючком из серой, черной, белой шерсти, иногда с узором, выполненным цветной нитью – красной, зеленой, желтой, синей. По праздникам надевались орнаментированные исподочки, в будни – однотонные. В будние дни поверх исподочек надевались холщовые или кожаные рукавицы.

Чтобы вязка была более плотной, лицевые петли вывязывали перекрученными; чтобы рисунок был более объёмным, фон вязали лицевыми петлями, а узор изнаночными. После войны Норвегия взяла курс на восстановление и индустриализацию. Считалось, что носок можно было связать на ходу, пройдя 15 миль в неторопливом темпе. А пару варежек хорошая вязальщица могла связать и за день. Набираем петли на две спицы, а затем каждой поочередно провязываем 1/4 часть всех петель выбранным узором. Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли. Вторая особенность — симметричность узоров (исключение — узоры с животными). Нельзя подгонять размер варежки, обрезая узор!

Похожие записи: