Симистор вта12-12 схема его подключения

симистор вта12-12 схема его подключения
Если полярность напряжения на силовых электродах поменять на противоположную, включится правый по схеме тринистор. Промышленные решения так просто набиты оптопарами или всякими изолирующими усилителями. Ну, а в качестве симистора рекомендую BT139 — с хорошим радиатором данная фиговина легко протащит через себя ток в 16А. Начнём со схемотехники диммеров. Во-первых, необходимо чётко различать что диммеры бывают двух типов: с трёхроводной схемой включения и двухпроводной.


Превышение скорости изменения напряжения на симисторе (из-за наличия его внутренней ёмкости), а также величины этого напряжения, могут приводить к нежелательному открыванию симистора. Номинал конденсатора С1 на схеме указан с четырёхкратным запасом. Это позволяет избежать сбоев в работе устройства при кратковременных провалах сетевого напряжения. Второй провод является выходом диммера и служит для подключения лампы накаливания. Иди сюда и скажи нормально, что тебе надо.

В последние годы очень широко стали применятся в электронных устройствах тиристоры и их собратья симисторы. Так что бросок тока при подключении устройства к электросети способен вывести из строя как диод VD4, так и стабилитрон VD4. Так что применение этого резистора – жизненная необходимость. Поэтому часто используется такой метод управления симистором, при котором сигнал на управляющий электрод подаётся с условного анода через токоограничительный резистор и выключатель.

Похожие записи: