Голтвые схемы и проекты цветников и миксбордеров

голтвые схемы и проекты цветников и миксбордеров
Растения в цветнике не должны диссонировать между собой или раздражать глаз, поэтому о цветовой гамме будущего миксбордера необходимо позаботиться заранее. Существуют следующие виды смешанного цветника: оттеночный, монохромный, контрастный, пестрый и гармонично-спокойный. Обрамление клумбы оформляется из растений с яркими цветами и сочно-зелеными листьями.


Рабатка может состоять не только из цветов, но и из низкорослых кустарников. Любые декоративнолиственные растения играют важную роль в оформлении миксбордера. «Зеленая масса» из листвы придает цветнику пышность и дополнительную декоративность. Данный цветник состоит из многолетних и однолетних травянистых растений. При этом следует учитывать несколько основных правил, в рамках которых остается достаточно места для вашей фантазии. Интересным фоном для миксбордеров являются лианы, вечнозелёные или цветущие кустарники и деревья, лиственные деревья с ажурной кроной.

Подробности Что такое монтажный пистолет, знает практически каждый человек – если не напрямую, то косвенно все люди так или иначе сталкивались с ним. Как и в случае с «ромашками» и «зонтиками», высаживаем «свечи» тоже большими группами. Оптимальными условиями для миксбордеров из многолетников своими руками станут открытые места с умеренным освещением.

Похожие записи: