К142ен22а схема включения

к142ен22а схема включения
Радиолюбители с большим стажем часто пользуются конструкциями, изготовленными несколько десятилетий назад. Светодиодный драйвер на 220 можно извлечь из неисправных светодиодных ламп, светильников и прожекторов, у которых неисправна цепь со светодиодами. К тому же практически любой имеющийся драйвер можно доработать. Если мы планируем ток не более 1А, то подойдет конденсатор емкостью 1000µF. Электролитические конденсаторы, в отличие от керамических, не выносят повышенных напряжений, поэтому в схемах всегда указывают их рабочее напряжение, которое должно быть выше реального в данной цепи. Сейчас такой аппаратуры в руках и карманах предостаточно: это мобильные телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры, различные измерительные приборы и еще многое другое. Одновременно загорится красный светодиод HL1 и запищит зуммер HA1. Восстановление нормальной работы схемы после устранения причины перенапряжения происходит после кратковременного нажатия кнопки SB1. Резисторы R1, R2, R3 — токоограничительные.


Для проектируемого блока питания понадобится конденсатор 1000µF * 50V. Ничего плохого не произойдет, если емкость конденсатора будет не 1000, а 1500…2000µF. Собственно выпрямитель уже сконструирован. Этот справочник по транзисторам отечественным для поверхностного монтажа составлен из выпускавшихся во времена СССР типов. Проще всего это делается на трансформаторе со средней точкой и диодном мосте, как показано на рисунке 7. Рисунок 7. Схема двухполярного выпрямителя Конструкция блока питания произвольная. Если трансформатор ТПП приобрести не удалось, то можно просто перемотать вторичную обмотку трансформатора подходящей мощности.

Оказывается, что из стабилизатора с фиксированным напряжением легко получается регулируемый. Чем выше коэффициент полезного действия, тем ниже нагрев стабилизатора. Данные взяты с сайтов предприятий, занимающихся производством светодиодов. В справочнике по импортным диодным мостам приведены однофазные и трехфазные мосты.

Похожие записи: