Двухполярный блок питания схема на 25 в

двухполярный блок питания схема на 25 в
Так же их называют двойным источником питания, потому что они похожи на два обычных источника, выходы которых соединены последовательно как показано на схеме. (На самом деле всё несколько сложнее.) Подробнее об этом можно почитать в статье Двухполярный блок питания. Трансформатор -> выпрямитель Постоянное пульсирующее напряжение подходит для питания ламп накаливания, нагревательных приборов, электродвигателей постоянного тока. Но не подходит для электронных схем, если те не содержат фильтр для сглаживания пульсаций напряжения. Его нужно включать именно таким образом, иначе, при подключении ёмкостной нагрузки, можно получить нарушение стабильности блока питания. Отсутствовали обычные в этом деле зависимость выходного напряжения от флуктуаций напряжения сети и изменения сопротивления нагрузки, фон, шум и динамические выбросы. Вопрос: какой именно конденсатор и где он заменил? Я так и не понял!


Дело в том, что преобразователь не запускается без нагрузки или нагрузка не достаточна: если к выходу выпрямителя подключить светодиод, разумеется, с ограничительным резистором, то удастся увидеть, лишь только одну вспышку светодиода при включении. Выходное напряжение можно регулировать в довольно широких пределах изменяя сопротивление R6. Диапазон регулировки снизу определяется напряжением стабилизации стабилитрона VD1. Верхняя же граница может превышать это наряжение в 2…3 раза. Комментарии (90): Подскажите, пожалуйста, что такое «функция режима ожидания»? Это когда питание на схему усилителя подано постоянно, а микросхема переходит в режим при котором отключаются выходные каскады и ток, потребляемый схемой, снижается к нескольким миллиамперам.

Выпрямитель, питающий стабилизатор, выполнен по упрощённой однополупериодной схеме, что продиктовано чисто экономическими соображениями. Благодаря этому через транзисторы можно прокачать значительный импульсный ток. Все конденсаторы усилителя, кроме C1, должны быть с запасом по напряжению, поэтому берем на 50 В. Печатная плата усилителя односторонняя, довольно компактная – 55×70 мм. Способ подобной доработки показан на рисунке 3. Рисунок 3. Доработка электронного трансформатора. Плата-заводская-распилил от кинотеатра и взял сабвуферный мост на 7265, ессснно фильтры сабвуфера выкинул…не давайте чистую землю на 5 вход!!! Срабатывает защита. Да вообще можете смело ничего на 5 вход не давать-и так работает, но это не 7294… гораздо скромнее. Конденсатор С2 обеспечивает частичную компенсацию по фронту (по нарастанию) напряжения, цепочка R29C4 — по спаду.

Похожие записи: