Схема регулятора яркости ламп накаливания к561ла7

схема регулятора яркости ламп накаливания к561ла7
Выпрямительная цепочка VD4, R19, C12 работает так: Когда на выходе элемента логический 0, то диод VD4 закрыт и конденсатор С12 разряжен. Конструктивно телефон собран в корпусе ТА-68ЦБ, но можно разместить схему и в телефонной трубке зарубежного производства, либо в телефонной трубке типа «Электроника» от детских телефонных аппаратов. Обмотки содержат по 850 витков провода ПЭЛ диаметром 0,22 мм. При большом желании диммер можно попробовать сделать самостоятельно. Элементы схемы заземлять не надо. С точки зрения безопасности, эти опасения несостоятельны. Вот представьте, что у вас нет с собой гарнитуры, а послушать радио очень хочется.


Далее сигнал проходит через активный фильтр с двойным Т-образным мостом, собранный на транзисторе VT5, резисторах R12-R14 и конденсаторах C7-C9. Транзистор VT5 должен иметь коэффициент передачи тока Н21э=30, в противном случаи фильтр может начать возбуждаться. При необходимости коммутации ламп еще большей мощности в качестве защитного устройства можно использовать тринисторный регулятор мощности, собранный по одной , из известных схем. Эта часть схемы с элементами К1, С1, С2, VD1, ТА гальванически не связана с остальной частью схемы устройства, что исключает любое воздействие на линию связи. После нажатия кнопки «Пуск» начинают загораться случайным образом 6 светодиодов. Включают двигатель с расчетной (пусковой) емкостью, оставляя рабочую. Для повышения надежности симистор снабжен пластинчатым теплоотво-дом из медной полосы шириной 10 и толщиной 1 мм.

Рассмотрим, что происходит, если два описанных выше устройства одновременно регулируют мощность в нагрузках, например по 1 кВт каждая. На диаграмме 1 рис.46 показана зависимость от времени для мощности, потребляемой одной нагрузкой, на диаграмме 2 — другой, на диаграмме 3 — суммарная мощность. Заземление применяемого оборудования (паяльник, осциллограф, авометр и т. п.) не допускается, они также должны иметь качественную изоляцию от питающей сети. Хорошим вариантом (использованным автором) является оформление платы устройства в корпус от использованной батареи типа А3336 (без понижающего трансформатора). 1.8. Простой аквариумный таймер Аквариумный таймер, работающий в режиме циклической генерации, сегодня не новость для радиолюбителей.

Похожие записи: