Схема компаратора на логических элементах

схема компаратора на логических элементах
Недостатки Задержки во всех таймерах сети должны быть одинаковыми. Аналоговый компаратор предназначен для сравнения непрерывно изменяющихся сигналов. Открывание транзистора VT2 запитывает вторую группу оптосимистров VS4-VS6, обеспечивая вращение электродвигателя в другую сторону.


Заряженный блок выключает факел на любой своей стороне. На практике это означает, что если подвести к (твёрдому, непрозрачному) блоку включенный провод, факелы на сторонах и вершине блока погаснут. Сверху блок заряжается «сильно» и может активировать провод с другой стороны, а снизу — «слабо» и провод остается выключенным. Пульсирует. RS NAND триггер[править | править вики-текст] Слева вход и выход 1, справа выход и вход 2. Триггер с условием NAND, по сути, представляет собой предыдущий триггер с инверторами на входах и выходах. При равенстве входных напряжений реальные компараторы и ОУ, включенные по схеме компараторов дают хаотически изменяющийся выходной сигнал из-за собственных шумов и шумов входных сигналов.

Означает это лишь, то, что выходной сигнал тоже сдвинут по фазе, при этом его форма остается неизменной. Быстродействие определяется суммарным временем задержки сигнала при прохождении элементов схемы. В приведённой выше схеме быстродействие определяется задержкой в трёх логических элементах. Например, если поставить светодиод (соединить одну его ножку с «плюсом», а другую с «минусом», то ток потечет через него и он будет светиться. Каждому состоянию триггера соответствует определённый (высокий или низкий) уровень выходного напряжения: 1) триггер установлен в единичное состояние – уровень «1». 2) триггер сброшен в нуль — уровень «0» на выходе. Например, в охранных устройствах или датчиках готовой продукции на конвейерах, — устройство будет реагировать на прерывание светового потока. Структурная схема устройства сравнения кодов, составленная на основании приведённого выше уравнения приведена на рисунке 38,а. Выходной сигнал Y=1 будет иметь место только при условии, если будут единичными результаты сравнения во всех разрядах сравниваемых чисел.

Похожие записи: