Схема соединения проводов в распеделительной коробке

схема соединения проводов в распеделительной коробке
Многие электрики не используют в своей работе клеммы Wago не желая нести дополнительные расходы, связанные с их приобретением. Если вы успели заметить (если нет — это будет видно ещё в других фотках далее по посту), то выключатель этот сделан как два отдельных. И мне пришлось поставить специальную перемычку между его частями, чтобы подать фазу на обе части. Сам щиток необходимо расположить неподалеку от места ввода, при этом его необходимо расположить в отапливаемом помещении на высоте 1,5-1,7 метра от пола. Его можно включить на первом этаже, а выключить на втором. Существует также не часто встречающийся метод соединение электрических проводов, сваркой.


Другие якобы пишут о том, что в обычный подрозетник вообще хрен чего запихаешь. И туфта это всё. А вот хрен! Соединение проводов пайкой в домашних условиях С помощью пайки монтаж соединений занимает чуть больше времени, однако этот способ белее надежный, чем обычной скруткой. Кроме того в большинстве случаев владельцы квартир стараются скрыть распределительные коробки. Да и как быть иначе, если например в одной прихожей, площадью 7 кв.м у меня на потолке расположено четыре распредкоробки. Этот вариант не подходит согласно правил устройства электроустановок (ПУЭ) Вариант 2 — соединение пайкой — больше подходит для небольших проводов, поскольку делает полученные соединения не разборными. Использовать штатные клеммы механизмов, если они поддерживают коммутацию нескольких проводов.

Выбор вида зависит от типа проводки, для которой нужна коробка. Там есть ПОЛНОЕ 220. В ЛЮБОМ! Поэтому если вы вдруг хотите запихать какой-то хитрый датчик движения или радиомодуль, которым требуется N питания — вы … берёте — и делаете! Кроме того, упрощается прокладка электропроводки, так как отсутствует необходимость подготовки большого количества штроб.

Похожие записи: