Схема мощного регулируемого блока питания 0-24в

схема мощного регулируемого блока питания 0-24в
Наиболее быстрый и комфортный способ – это изготовление печатной платы с помощью маркера для печатных плат. Такие изделия снижают технологичность изготовления БП. Во многих случаях недостаточная стабилизация выходного напряжения по каналам. Для питания устройств от электрической сети переменного тока необходимо устанавливать на входе выпрямитель и сглаживающий фильтр. Для блока питания подойдут индуктивности с маркировкой 331 (т.е. 330 мкГн). С учётом допуска ±20%, который разрешён для элементов бытовой электроаппаратуры, также подойдут дроссели с индуктивностью 264 — 396 мкГн. Любой дроссель или катушка индуктивности рассчитана на определённый постоянный ток.


Если нагрузку усилить выходное напряжение будет постоянным и наличие R7 последовательно соединенного с выходом будет иметь незначительный эффект из-за своей низкой величины и из-за своей позиции за пределами цикла обратной связи управляющей цепи. Поэтому, блок питания стартует только при наличии импульсов запуска от контроллера. Для этого необходимо было пусковое устройство.Уже имеющиеся схемные решения оказались сложными и в отдалённом от Митинского радио рынка уголке, найти нужные радиоэлементы оказалось проблемно.

Данная функция обеспечивает возможность экспериментировать с разными устройствами, ведь можно ограничить ток без всякого страха, что оно может быть повреждено, если что-то пойдет не так. Конденсаторы C1, C2, C4, C5 служат для подавления импульсных помех, которые поступают из электросети. Если вдруг трансформатор выйдет из строя по какой-либо причине (скачок напряжения и пр.), то напряжение сети не сможет попасть на вторичную обмотку и, следовательно, на питаемое устройство.

Похожие записи: