Схема реле регулятор 18.3772

схема реле регулятор 18.3772
При роботі вібраційних реле-регуляторів спостерігається таке явище як підгоряння контактів, що, в залежності від умов експлуатації, потребує періодичного чищення контактних груп, а через певний час їх заміни. Вольтметр показывает 16,3 вольт переменного напряжения! Не многовато ли для лампочек, которые рассчитаны на 12 вольт? Збільшення сили струму в обмотці збудження збільшує магнітний потік і тим самим напругу генератора, зниження струму збудження (відповідно) зменшує напругу. Если не устранить неисправность регулятора напряжения и оставить всё как есть (многие так и делают – просто ездят без света), то со временем выходит из строя аккумуляторная батарея, так как напряжение её зарядки превышает допустимое. Стабилитрон VD7 в моем регуляторе то и вылетел. Думаю, исходить следует из того, что параметры ламп изначально заданы для постоянного тока.


Честно признаюсь што мысль была собрать регулятор но незачем, напряжение в норме и акумулятор уже третий сезон ходит. Ну а знакомый тем вренменем сменил неодин регулятор и акамуляторов убил несколико штук. Если у вас такие показания, то меняйте регулятор напряжения на новый. Йомайо… Вскрытие показало што пациент имеет ДВА контура стабилизации, и расключение силовых цепей немножко другое. Но для понимыния сути дела выложу немного теории. Поэтому измерение его обычным (не среднеквадратичным) вольтметром даёт не совсем корректный результат.

Вродебы все в норме, детали рабочие, напряжение на фару стабильное(переменный ток). Почти всегда одна и таже типовая схема, которая в изобилии гуляет в сети. Готов поучавствовать финансами и руками Форум: Электроника baiker Рейтинг: 1 Возраст: 39 летС нами: 9 лет 36 днейСообщений: 79Транспорт:Alpha zs50fУкраина, Бурынь О выводе массы с генератора. Тогда с генератора в бортсеть поступало бы сразу постоянное стабильное напряжение. Опять удвоитель, но уже с классическим ШИМ стабилизатором. Сигарета без кофе, как и вобла без пива.

Похожие записи: