Схема элеваторных узлов 1 2

Рис. 9. Схема с зависимым присоединением системы отопления к тепловой сети и одноступенчатым параллельным присоединением теплообменника ГВС Охлажденная сетевая вода подается в обратный трубопровод тепловой сети. Предназначена для обеспечения подогрева поступающего в вентиляционные системы зданий наружного воздуха. Расход теплоносителя регистрируется на домовом счетчике и участвует только в расчете подомового теплопотребления. Ведь «перетоп» у нас явление очень редкое, обычно мы все тепло недополучаем. Диаметры трубопроводов вторичных сетей, как правило, находятся в пределах от 50 до 150 мм. Диаметр сопло увеличивается либо в процессе коррозии при контакте с водой, либо в результате непроизвольного сверления. И то, и другое в итоге приводит к разбалансировке системы и должно быть устранено незамедлительно.

После проверки работы элеваторного узла и всей системы отопления нужно обязательно потребовать обновленный паспорт на устройство. В нем указываются изначальные характеристики и фактические после контрольных поверок. Установка же счетчиков тепла и горячей воды позволяет существенно снижать коммунальные платежки. ВИДЕО: Принцип работы узла. Однако, сквозь стандартный тройник теплоноситель безболезненно проникал бы в обратку без прохождения по радиаторам. Часто тепло из системы ГВС используется потребителями для частичного отопления помещений, например ванных комнат в многоквартирных жилых домах.
Пользовательского поиска В чем сущность наладки элеваторного узла? Поэтому он применяется только для создания разветвленных отопительных систем с большой протяженностью наружных теплопроводов. Наладку элеватора можно считать удовлетворительной, если принятый размер сопла обеспечивает расход сетевой воды и коэффициент смешения. В этом случае обеспечивается прогрев всего здания.

Похожие записи: