Схема электродвигатели асинхронные трехфазные

Для включения асинхронного электродвигателя в сеть его статорная обмотка должна быть соединена звездой или треугольником. Пуск АДФР Пуск двигателей с фазным ротором производится с помощью пускового реостата в цепи ротора. Среди плюсов асинхронных двигателей в первую очередь хочется назвать высокую производительность и надежность их эксплуатации, совсем небольшую стоимость и неприхотливость ремонта и обслуживания двигателя, а также способность переносить достаточно высокие перегрузки механического типа.

Если есть возможность, лучше подобрать емкость измерением тока в проводах подключенных к сети и к рабочему конденсатору, например токоизмерительными клещами. Статические преобразователи частоты являются наиболее совершенными устройствами управления асинхронным приводом в настоящее время. Первая осуществляет включение и выключение по средствам простой схемы магнитного пускателя. При выключении переключатель переходит в положение замыкающее конденсатор на обмотку двигателя и происходит торможение постоянным током.
Обозначения должны наносится непосредственно на концы выводов или на колодку зажимов рядом с выводами.В случае если соединения фаз сделаны внутри корпуса двигателя, то начала и концы фаз не обозначают, а наносят только буквенные обозначения без цифр. Определяют принадлежность концов началам обмоток и соединяют по схеме «треугольник», подсоединив начала одних обмоток к концам других (С1 к С6, С2 к С4, С3 к С5). Работа по выводу недостающих концов требует определенного навыка. Обмотки двигателя могут содержать не одну, а несколько спаек, разобраться в которых не так-то и просто. Ограничение по мощности объясняется бросками тока в момент пуска, что приводит к снижению напряжения на зажимах вторичных обмоток трансформатора. Короткозамкнутый ротор состоит из стержней накоротко замкнутых с торцов кольцами. Емкость их достаточно велика при небольшом объеме, они не дефицитны и не дороги. Но нужно учесть вновь возникшие факторы.

Похожие записи: