Мультиметр дт 830 схема ремонт

Снятие показание под нагрузкой производится в конце пятой секунды с момента подключения нагрузки. Порог определяется делителем R103, R104. Защита обеспечивается резистором R106 на входе компаратора. Явление плохое и это тема отдельной статьи, поэтому если не хотите пропустить подписывайтесь на новые выпуски журнала «ЭЛЕКТРОН» внизу статьи. Проект. В качестве корпуса для самодельного преобразователя напряжения я решил использовать корпус от отслужившей свой срок батареи «Крона». Такая конструкция, на мой взгляд, более универсальна, да и в мультиметр DT-830B, всё равно, ничего большего размера, чем «Крона», не помещается. Чтобы во время укладки провода, витки не «разбегались», полезно, покрыть сердечник тонким слоем клея «88Н» и просушить до намотки. Основные проблемы возникают при измерении тока или сопротивления.

Следует отметить, что к результатам этих измерений нужно относиться, как к ориентировочным, т.к возможна большая погрешность , особенно для германиевых транзисторов. Указанный способ проверки достаточно универсален и может применяться при проверке различных цифровых и аналоговых микросхем. Включив параллельно обе секции, получим емкость примерно 8-34пФ. Для определенности, будем исходить из того, что такой КПЕ у нас есть. При подключении в режиме омметра к выводам электролитического конденсатора соблюдая полярность (плюс к плюсы, мунус к минусу), внутренние цепи прибора заряжают конденсатор, при этом стрелка медленно ползет вверх, показывая увеличение сопротивления. При этом нужно прощупать вдоль изолированные проводники щупов.
Значения в данных таблицах взяты непосредственно из инструкции на нагрузочные вилки. Эта статья о том, как превратить батарею типа «Крона» в аккумулятор, используя минимальное количество деталей. Рекомендую выделить эту метку контрастным цветом, например, каплей белой краски.Еще одной частой, но не такой фатальной неисправностью мультиметра является обрыв повода щупов с месте их крепления (пайки) к жалу щупа. Многие схемы, руководства по эксплуатации и другой материал, приведенный ниже, появился именно после обработки Ваших запросов и пожеланий. Когда она практически остановится, меняем полярность и наблюдаем как стрелка возвращается в нулевое положение.

Похожие записи: