Паспорт скважины на нефть и газ схема

паспорт скважины на нефть и газ схема
Далее жидкость проходит через коалесцирующие устройства, которые представляют собой конструкцию, состоящую из каркаса, в который устанавливают кассеты со специальными коалесцирующими элементами. Отличительная особенность данной конструкции – отсутствие отдельно вынесенного газового сепаратора. Промежуточные колонны могут быть сплошными (их спускают от устья до забоя) и не сплошными (не доходящими до устья). Последние называются хвостовиками.


Высота слоя засыпки не должна превышать 2 м. Засыпка следующего слоя производится после промерзания предыдущего. Листы подстилающего слоя должны укладываться внахлестку и соединяться холодной мастикой или прикрепляться к основанию временными штырями. Аппарат работает при неполном объеме с образованием достаточной площади зеркала жидкости, обеспечивающей выход свободного нефтяного газа из занятого жидкостью объема. На выходе поток газа проходит через пакет каплеуловителей, затем подается на очистку в газовый сепаратор. При погружении желонки в зашламленную жидкость клапан открывается и желонка заполняется этой смесью, при подъеме желонки клапан закрывается.

Бурение глубоких (до 6000 м) разведочных и эксплуатационных скважин на нефть и газ. Для повышения эффективности очистки газа от мельчайших частиц жидкости в этой секции монтируются насадки различной конструкции – жалюзийные, сетчатые, из уголкового железа, фильтры и др. Разрешается использование перильных ограждений для закрытия доступа к движущимся частям оборудования и механизмов, если имеется возможность установки ограждений на расстоянии более 0,35 м от опасной зоны. После входного циклонного устройства газ направляется в центробежный газовый сепаратор, в котором возникают аэродинамические процессы, в результате чего происходит коагуляция частиц влаги и дополнительная очистка газа от мелкодисперсной влаги.

Похожие записи: