Блюда из рыбы схема

блюда из рыбы схема
Секция-стол для установки средств малой механизации СММСМ имеет розетки подключенной электроэнергии. Блюда из лососяБлюда из карпаБлюда из щукиБлюда из тунцаБлюда из дорады. Наиболее известные блюда этой группы – рыба жареная по-ленинградски (рис. 14); с зелёным маслом (кольбер) (рис. 15), грилье; в тесте (орли), тельное (рис. 16) и др. Это свойство влияет на сочность, нежность, консистенцию готовой продукции, в значительной степени определяет потери мышечного сока при кулинарной обработке и консервировании гидробионтов.


Семейства анчоусовых, сельдевых, лососевых и некоторых других рыб отличаются наличием активных протеолитических фертов (пепсин, трипсин, эрепсин пищеварительных органов и катепсины мышц), которые играют важную роль при созревании соленых рыбных продуктов. Фосфор является одним из важнейших элементов: он входит в состав разнообразных фосфорорганических соединений — нуклеопротеидов, фосфолипидов, коферментов, АТФ, АДФ и др. Содержание жира необходимо знать, чтобы подобрать к блюдам соответствующие гарнир и соус. К отличительным свойствам жира рыбы относят его способность легко плавиться и оставаться в жидком виде при довольно низких температурах, поэтому он усваивается гораздо лучше, чем жир говядины или баранины. Дополнительным гарниром служат солёные огурцы, помидоры, лимон, зелень, с помощью которых можно создать множество вариантов художественного оформления блюд. Ещё одной религиозной причиной популярности фаршированной рыбы был запрет на работу в субботний день: одним из 39 запретных в Шаббат действий является «борер» («сортировка»), то есть в данном случае отделение съедобных частей блюда от несъедобных.

Рекомендуется тушить солёную и морскую рыбу с резким специфическим запахом и вкусом. Блюда из запечённой рыбы Блюда из запеченной рыбы готовят из рыбы мелкой (целиком), разделанной на чистое филе (без кожи и костей) и филе с кожей; а также из полуфабрикатов рыбных котлетных масс. Отличаются оформлением к подаче жареные изделия из котлетной массы (котлеты, биточки). Их поливают маслом или соусами и гарнируют жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами.

Похожие записи: