Схема трассовый искатель повреждений линий связи ип 7

схема трассовый искатель повреждений линий связи ип 7
Поиск коммуникаций, на которых нет электромагнитного поля (обесточенные кабели, трубопроводы, канализации и т.п.), осуществляется с использованием специальных устройств – генераторов. Зонд помещается внутрь коммуникации и под действием тока воды движется по ней. Теперь оператору нужно только нажать на кнопку питания и выбрать тип нужной коммуникации, а прибор сам её найдёт, изобразив на дисплее, независимо от ориентации пользователя относительно подземной трассы. Данная технология позволяет отображать на экране прибора не простые стрелки–указатели, а наглядную схему расположения коммуникаций и называется «система картографического отображения». Благодаря этой технологии больше не нужно ходить зигзагами по исследуемой территории. Такой подход к трассопоиску позволяет работать даже неопытному пользователю без предварительного обучения.


Профессиональная модель трассопоискового приёмника SR-20 обладает возможностью поиска в пассивном режиме всех основных металлических коммуникаций, по которым уже проходит электромагнитный сигнал: силовой кабель, трубопровод с катодной защитой, телефонный кабель. Его перемещение отслеживается с поверхности земли с помощью трассопоискового приемника SR-20. Так же трассоискатель имеет возможность работы с системами видеодиагностики внутреннего состояния коммуникаций SeeSnake. Для обследования неметаллических коммуникаций, в которых есть ток воды и к которым есть непосредственный доступ, применяются водонепроницаемые плавающие зонды-передатчики.

Применение не стандартных прямых, а специальных сферических антенн, позволило создателям SR-20 реализовать передовую технологию и вывести поиск подземных коммуникаций на новый уровень.

Похожие записи: