Магнитофон кассетный комета 225с-1 схема

магнитофон кассетный комета 225с-1 схема
Ленты имеют общую толщину 18, 27, 37 или 55 мкм. Нагрузку на иглу регулируют натяжением пружины, расположенной у оси звукоснимателя. Магнитофон обеспечивает при записи или воспроизведении временную остановку носителя, которая осуществляется нажатием на клавишу временной остановки, при повторном нажатии на эту же клавишу возобновляется движение носителя. Переключатель не имеет нулевого положения, так как в режиме «Стоп» специальный механизм выводит промежуточный ролик из зацепления с валом электродвигателя и диском. Обломки телевизора распаяйте хотя бы…в) схемойг) измерителем емкости.


Зад­ний зазор — вспомогательный, устраняющий воз­можность остаточного намагничивания сердечника при перегрузке, имеет ширину 50 — 300 мкм. Вещь!Далее вооружаемсяа) заточенным паяльником на 25 ваттб) прямыми руками. При перемотке подающая катушка должна подтормаживаться, чтобы наматываемый рулон на приемной катушке был достаточно плотным и ров­ным. Во избежание износа магнитных головок тракт движения ленты включа­ет устройство, отводящее ленту от головок при ускоренных перемотках. Это были в меру крупные кассеты (152×106×18мм) с лентой шириной 6,25 мм. Очевидно, что для большей универсальности измерителя требуется улучшение схемы. Первое, что приходит в голову, представлено на рисунке: Как ни странно, но такой индикатор будет работать.

При шаге канавки 0,5 мм автостоп не должен срабатывать. Неравномер­ность ее движения вызывается пассиками, фрикционами и другими вращающи­мися деталями. Отличительной особенностью УВ и УЗ магнитофонов является то, что они обязательно содержат цепи частотной коррекции, настроенные таким образом, чтобы скомпенсировать частотные искажения, вносимые головками и лентой, и обеспечить максимально возможную линейность АЧХ канала записи-воспроизведения. При приходе на головку импульсного сигнала меньшей длительности, измеритель просто не сможет на него адекватно среагировать. В таких случаях, к обычным стрелочным индикаторам, добавляют индикаторы пикового сигнала, собранных обычно на светодиодах. Обмотки изготавливаются из медного провода с эмалевой изоляцией (ПЭЛ или ПЭВ). Количество витков обмотки определяется назначением магнитной голов­ки. Степень оста­точной намагниченности ленты соответствует уровню записываемых звуковых колебаний.

Похожие записи: