Схема преобразователя

схема преобразователя
Собственное потребление, в частности, объясняется необходимостью отбирать напряжение на выходе, замерять его и передавать управляющие сигналы на модулятор. Если это станок, то можно плавно регулировать скорость подачи или главного движения. Рис. 2. При увеличении LIR с 0,2 до 0,5 динамические свойства преобразователя улучшаются Максимальный ток дросселя определяет требуемое номинальное значение его тока насыщения, который, в свою очередь, обусловливает габариты дросселя. Микросхема MAX13487E обеспечивает защиту от разрядов статического электричества (РСЭ) ±15 кВ по методике испытаний стандарта IEC 61000-4-2 Air-Gap Method. В то же время обе микросхемы обеспечивают защиту от разрядов статического электричества ±15 кВ при испытаниях по методике Human Body Model.


Исследователи несколько доработали схему контроллера, введя дополнительные элементы, управляющие делителем напряжения и той частью управляющей схемы, которая отвечает за измерение напряжения на выходе.В чем именно заключается доработка, разработчики не раскрывают. Исследователи из Массачусетского технологического института сумели существенно оптимизировать импульсный понижающий преобразователь. Мощность с 3-я парами полевых ключей составляет до 400 ватт, с хорошим аккумулятором до 500 ватт! Первый способ является наиболее простым и менее совершенным, а второй используется для точного регулирования скоростей вращения ответственного промышленного оборудования.

Двойное преобразование энергии приводит к снижению КПД и к некоторому ухудшению массо-габаритных показателей по отношению к преобразователям с непосредственной связью. Масштаб времени для всех графиков – 20 мкс/дел. Такой электродвигатель не может использоваться в запыленной и взрывоопасной среде. Модулятор начинает его отбирать, делить на импульсы и эти импульсы с определенной частотой выдавать в последующую цепь. После катушки индуктивности напряжение идет на сглаживающий конденсатор, убирающий пульсации. На выходе преобразователя стоит делитель напряжения, перенаправляющий часть электричества на контроллер.

Похожие записи: