Схема фазы мейоза и их описание

Таким образом, увеличение секреции лютеинизирующего гормона запускает в предовуляторный период комплексный процесс, завершающий гаметогенную функцию яичника для текущего месяца. Химические сигналы к переходу к половому размножению, выделяемые созревшими для него клетками, – дело обычное, в частности у многих простейших. Роль митохондрий в нем. 19) Движущие силы эволюции, их роль в образовании новых видов. 20) Рассмотреть обитателей аквариума и составить пищевую цепь.

Отражение в генетических картах места расположения генов в хромосоме, расстояния между ними. Каждая хромосомы состоит из двух хромотид, которые связаны вместе одной центромерой. В процессе спирализации двойные хромосомы укорачиваются. Эмбриональный и постэмбриональный периоды развития организмов. 2. Эмбриональное развитие — период жизни организма с момента образования зиготы до рождения или выхода зародыша из яйца. 3. Стадии эмбрионального развития (на примере ланцетника): 1) дробление — многократное деление зиготы путем митоза.
Водоросли многообразны, и разные их группы не только независимо изобрели многоклеточность, но даже и хлоропласты приобретали независимо как минимум трижды, причем можно проследить, к каким группам цианобактерий они в каждом случае принадлежали. Хромосомы — основные структуры ядра, носители наследственной информации о признаках организма. Таблица сравнения митоза и мейоза: TablMM.rarВидео — Митоз Видео — Мейоз. Без такого механизма деления хромосомные наборы удваивались бы с каждым следующим поколением. У растений, грибов и некоторых протистов путем мейоза образуются споры. Каждая из них проходит период роста в порядке подготовки к первому делению мейоза и последующему цитокинезу. Многофункциональность белков: строительная, транспортная, сигнальная, двигательная, энергетическая, ферментативная (белки входят в состав ферментов). 7. Нуклеиновые кислоты (НК), их виды: ДНК, иРНК, т РНК, рРНК, НК — полимеры, их мономеры — нуклеотиды.

Похожие записи: