Упрощенная схема подбора котла

упрощенная схема подбора котла
Этот пар поддерживает температуру воды в баке и дополнительно деаэрирует её барботацией. Конечно, это идеальный вариант, но именно к нему и нужно стремиться. Многоступенчатые горелки. В небольших и не очень дорогих системах с газовыми или жидкотопливными котлами вопрос адаптации производительности котла к актуальной потребности в тепле решается с помощью многоступенчатых горелок.


Потому что балансировочные клапана ну очень дорого стоят (Не оправдано!). Трубопровод Т5 расположен выше трубопроводов Т6,Т7,Т8, для того, чтобы в трубопровод Т5 поступала средняя температура трубопроводов Т6,Т7,Т8. Так как они между собой перемешиваются. Отметим достоинства древесных отходов: возобновляемый источник энергии, выбросы СО2 которого нейтральны5; низкая коррозионная агрессивность продуктов сгорания; возможность конденсировать влагу продуктов сгорания и утилизировать скрытую теплоту парообразования. Если мощный котел будет работать в небольшой системе, то в условиях, когда потребность в тепле небольшая (т. е. наружная температура около нуля или выше), вода в системе нагреется еще до того, как горелка достигнет необходимого уровня модуляции и котел отключится. Кислород из воды удаляется при помощи вакуумного насоса.

Для периодического удаления пузырьков воздуха в этой системе устанавливают расширительный бак. Существуют, конечно, всякие модификации еще и с фильтрами. Так, аппарат «бак в баке» стоит дороже традиционного бойлера косвенного нагрева. Далее от магистральной трубы пускают вверх стояки, которые обеспечивают попадание теплоносителя в батареи. От каждой батареи отходит труба обратного тока, которая отводит остывший теплоноситель обратно в котел. Однако подходит этот вариант лишь для частных домов небольшой площади, так как длина контура ограничена 30 метрами. К недостаткам можно отнести и необходимость монтажа труб большего диаметра, а также низкое давление в системе.

Похожие записи: