Схема композиций с дереном

схема композиций с дереном
Многие пытаются создать в своем саду яркую картинку на продолжительное время, но только первоначально кажется, что это хорошо. Ковровые и подушковидные растения посадите на стыке цветника с мощением — они, разрастаясь, выползут на прилегающие площадки, дорожки. Дополнительные элементы не должны собой загораживать цветы, а только дополнять эту композицию.


Для этого нужно начинать формировку однолетнего побега. В первый год жизни нужно хорошо покормить побег, чтобы он вырос как можно длиннее, вся корневая поросль обязательно удаляется. Процесс старения дерева внешне выражается постепенным и притом устойчивым ослаблением его жизнедеятельности — отмиранием веток, уменьшением количества листвы, ослаблением прироста. Хороши в этой роли их невысокие представители и кустики-карлики. Воздушная перспектива меняет и величину предметов — светлые предметы на желтом фоне кажутся больше своих фактических размеров и наоборот. Чтобы эти цветы были по-настоящему декоративным элементом лучше всего их высаживать в маленьких группах. Различаются группы с грубой, средней, тонкой и смешанной структурой.

Необходимо научиться ориентироваться на конкретную высоту и форму куста, на размер и форму отдельного бутона, цветка, соцветия, наконец, на специфичную окраску листвы, лепестков, стеблей. Рождение монетного изображения в Западной Европе связывается с монетой, вычеканенной Сиджизмондо Малатеста для города Брешиа уже только около 1420 года. Основой для построения таких групп может служить видовой состав древесных растений определенного типа леса, характерный для местных физико-географических условий. Свет — один из важнейших элементов ландшафтного искусства. В пасмурный, непогожий день пейзажи лесов, садов, парков становятся серыми, безликими. Чем оно от зрителя, тем большее значение ближе от человека находится дерево, приобретает силуэт дерева. Луговой газон — это уже не газон, а луг.

Похожие записи: