Классификация цитрусовых плодов схема

классификация цитрусовых плодов схема
Ананас: 1 — верхушечная розетка листьев (султан); 2 — плод (соплодие); 3 — стеблевые побеги; 4 — стебель; 5 — прикорневые отводки Мякоть светло-желтая, ароматная, кисло-сладкая, содержит сахара, кислоты, витамины, фермент — бромелин, способствующий улучшению пищеварения. Категория: Плоды К субтропическим плодам относят цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины), а также хурму, инжир, гранаты, фейхоа. Гнёзда выполнены крупными и сочными клеточками, представляющими межплодник (мезокарпий лат. mesocarpium), в который погружены семена, прикреплённые к центральному семяносцу. Сейчас большинство стран знают только «настоящий» русский борщ, хотя это блюдо распространено и в Польше, Литве, Белоруссии и на Украине. Цитрусовые деревья (цитрусы) относятся к роду Citrus L., к семейству рутовых (Rutaceae Juss.). В диком состоянии встречаются около 30 видов в Южной и Юго-Восточной Азии, откуда они распространились как ценные плодовые деревья и разводятся между 30—40° обоих полушарий и севернее. Одним из условий удовлетворительной работы непрерывнодейст- вующих экстракторов является необходимость четкого разделения смеси на две фазы: жидкую и твердую.


Indian j. Hortic, 1958, v. 15, № 3-4.109 114. Webber H.J. and Batchelor L.D. Citrus Industry. Множество грузовиков, гружённых помидорами въезжают на центральную площадь города Плаза-дель-Пуэбло. Борщи Своим происхождением супы обязаны украинской национальной кухне, но основательно вошли и в русскую кухню.

Пюреобразный продукт перекачивается насосом в резервуар МЗС-420, откуда частично поступает на сушилку или на производство повидла, соусов. Всесоюзным научно-исследовательским и проектно-конструк- торским институтом по переработке и хранению субтропических плодов разработана технологическая схема для комплексной переработки цитрусовых плодов ( 73) на спиртованные настои и соки с сахаром. Пюре из продуктов вводят в горячий бульон или отвар и проваривают несколько минут. Выжимки из пресса разбавляются промывной водой и перекачиваются в резервуар-экстрактор с мешалкой. Плоды цветковых растений очень разнообразны. Их можно классифицировать по разным признакам. Из этого вытекают различные классификации плодов: из каких частей цветка образуются, сколько семян содержат, раскрываются или не раскрываются, сухие или сочные.

Похожие записи: