Анализатор спектра сигналов принципиальная схема

анализатор спектра сигналов принципиальная схема
11. Измерение мощности в цепях постоянного и переменного токов на низких и высоких частотах (НЧ и ВЧ). Области применения РЛС непрерывного излучения с частотной модуляцией Оборудование для тестирования систем связи Инфраструктура систем связи. Цифровая часть прибора способна обрабатывать до 48 тысяч кадров (спектров) в секунду.


56. Векторные анализаторы цепей (измерители S-параметров) гомодинного типа. При работе с данными приборами необходимо иметь в виду и учитывать наличие динамической составляющей погрешности. Входящая в состав ADF4159 схема сокращения пропуска импульсов позволяет ускорить время вхождения в синхронизм без модификации петлевого фильтра. Вместе с тем, возможности анализа сигналов в частотной области у приборов этого класса, как правило, ограничены. Вывод В основном, анализаторы спектра — это очень дорогие приборы, чья стоимость сравнима со стоимостью хорошего автомобиля.

Для определения некоторых параметров спектра в анализаторе обычно предусматривают калибратор. Для нас важно, что анализатор спектра реального времени легко справляется с получением спектров ЧМ-сигналов, применяемых, например, в радиовещании. Линейная генерация по частоте осуществляется с помощью специального генератора пилообразного напряжения. Проблема решается установкой в передающую линию дросселя перед “заземлённым” резистором. 25-омный выход может быть имитирован двумя 50-омными резисторами, соединёнными параллельно; я использовал 12 шт 5-ваттных металл-оксидных резисторов сопротивлением 300 Ом соединённых параллельно. При этом погрешность привязки спектрограммы ко времени задается длительностью окна. Но она же определяет время проведения полного спектрального анализа, которое увеличивается с ростом числа окон.

Похожие записи: