Схема однофазного трансформатора

схема однофазного трансформатора
Рисунок 2. Группы соединений однофазного трансформатора На рисунке 2, а показаны обмотки однофазного трансформатора, намотанные по левой винтовой линии и называемые поэтому «левыми», причем у обеих обмоток начала A, a находятся сверху, а концы X, x – снизу. Северо-Восточный федеральный университете им. М.К. Аммосова. – 2014. – С. 105–106. При этом включении направление тока в токовой обмотке будет таким же, как и при непосредственном включении. Политехнический институт (филиал) Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. – Москва, 2015. – 100 с. 23. Семёнов А.С., Хубиева В.М., Петрова М.Н. // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 10-3. – С. 523–528. Изменение взаимной ориентации этих напряжений осуществляется соответствующей перемаркировкой начал и концов обмоток. Это соответствует истине и потому, что даже электрический ток в домашние розетки квартир домов приходит с трансформатора понижающей подстанции.


Общая схема соединения обмоток трансформатора со светильниками довольно проста и приведена на рис. 4. Выключатель устанавливается перед трансформатором, подключенным к нему. Вследствие этого э. д. с. этих обмоток в каждый момент времени действуют в одинаковых направлениях – от концов к началам или наоборот, то есть они одновременно положительны или отрицательны. 5. Семёнов А.С. // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. – 2014. – Т. 11. № 1. – С. 51–59. Изображенный на рис. 1а трансформатор весьма несовершенен, ибо между первичной катушкой / и вторичной катушкой // магнитная связь невелика.

Принципиальные схемы включения трехфазного двухэлементного счетчика активной энергии типа САЗ (САЗУ) приведены на рисунке 5. Здесь особо отметим, что к зажиму с цифрой 2 обязательно подключается средняя фаза, т.е. та фаза, ток которой к счетчику не подводится. Прямое падение напряжения на диоде – Uпр, это то напряжение, которое падает на кристалле p-n перехода диода. Светильники параллельно подключаются к трансформатору и все — схема закончена.

Похожие записи: