Эл схема дизеля угб 1вс

эл схема дизеля угб 1вс
Капитальный ремонт и испытания скважин на нефть и газ. Состав узлов буровой установки, их конструкция определяется назначением скважины, условиями и способом бурения. Бурение скважин средней глубины (до 600 м) — структурных и поисковых скважин на твёрдые полезные ископаемые. Устанавливается на мини экскаваторы, а также гидравлические экскаваторы с общей массой от 10 тонн посредством различных соединений.


Различают насосы следующих типов — двухпоршневые насосы двойного действия и трёхпоршневые насосы одностороннего действия. Вертлюг обеспечивает подачу промывочной жидкости через буровой рукав от неподвижного стояка манифольда во вращающуюся колонну бурильных труб и поддержание вращающегося инструмента при бурении. Основная статья: Вертлюг (буровое оборудование) Вертлюг — один из основных узлов механизма подачи бурового раствора, несёт на себе наибольшую нагрузку в процессе бурения и от его надёжности зависит безотказная работа всей буровой установки.

Буровая лебёдка является основным механизмом спуско-подъёмного комплекса буровой установки. Бурение глубоких (до 6000 м) разведочных и эксплуатационных скважин на нефть и газ. Буровые насосы предназначены для обеспечения процесса промывки при пробуривании скважины, нагнетания в скважину бурового раствора с целью очистки забоя и ствола от выбуренной породы и выноса её на поверхность, охлаждения долота и приведения в действие забойных двигателей гидравлического типа. Буровая установка или буровая — комплекс бурового оборудования и сооружений, предназначенных для бурения скважин. Ротор предназначен для вращения бурильного инструмента и поддержания колонны бурильных труб при бурении скважины.

Похожие записи: