Усилитель для студийных наушников схема

усилитель для студийных наушников схема
Хочется отметить новый пульт дистанционного управления — с более удобными резиновыми кнопками и увеличенным количеством функций. Если у кого-то есть свободное время или специфические запросы к АС, то можно легко сделать «ящики», вставить динамики, подключить к усилителям, настроить кроссовер. О будущем использовании «улучшайзеров» в высококачественном тракте лучше забыть сразу. Инженер регулярно модифицировал находящееся под рукой студийное оборудование, в том числе наушники, приближая их звучание к своему идеалу и, в конце концов, решил: чем бесконечно дорабатывать наушники сторонних производителей, лучше разработать свои собственные. Сильно изрезанный график сразу отпугнёт всех от покупки. Корпус выполнен из граненого толстостенного алюминия черного цвета, а передняя панель — из стекла.


Автор статьи считает, что здесь не последнюю роль играют маркетологи, ведь каждая новая функция повышает внимание к продукту. Качество звука подкупает — от наушников закрытого типа, которыми являются DT770 PRO, учитывая их невысокую цену, такого хорошего звука совсем не ожидаешь. Кроме того, для повышения усиления (смартфон выдавал недостаточный уровень сигнала) были изменены номиналы резисторов R6 и R14 на 2кОм. Изменяя номиналы этих резисторов, вы можете менять коэффициент усиления в широких пределах. Усилитель для наушников просто уменьшенная копия стационарного Hi-Fi или Hi-End усилителя. Он также имеет наименьший размер корпуса и самих комплектующих: ОУ, конденсаторы, схема/плата, и т.д., но все они и стационарный и усилитель для наушников выполняют одну и ту же цель. Вторая, побочная, функция — апсемплер выполняет роль дополнительного фильтра, сдвигая помехи и продукты преобразования ЦАПа в более высокочастотную, неслышимую область. Сделать устройство на многослойной плате, успешно обойти ряд проблем для внутреннего устройства в домашних условиях не так просто.

Удачность системы зависит лишь от умения разработчика выжать больше плюсов, чем минусов. Это позволяет делать мониторы, заточенные под определенные задачи. Упругие утолщенные амбушюры достаточно мягкие, чтобы не вызывать дискомфорта при долгом прослушивании. Таковые, в свою очередь, делятся на наушники: открытого типа — наушники пропускают внешние звуки через специальные широкие отверстия. Однако эквализация наушников позволяет избежать неприятной локализации источников «внутри головы». Следует помнить, это только имитация. Это зависит от ваших музыкальных пристрастий и привычек.

Похожие записи: