Схема мигающего фонарика на светодиодах

схема мигающего фонарика на светодиодах
Надеюсь, что китайские производители светодиодных фонарей после прочтения этой статьи модернизируют электрические схемы моделей выпускаемых фонариков. Если коробочку открыть, то внутри тоже все достаточно просто, как показано на рисунке 5. Рисунок 5. Здесь можно рассмотреть все детали. Даже новогодние гирлянды и те китайские, к тому же они сейчас ничего и не стоят. Ведь если отбросить собственно источник питания – схема получается весьма простенькая и удобная. Схема отлично показала себя в работе, и был собран вариант на smd деталях: Транзисторы Q1,Q2 – любые NPN, Q3 – любой PNP. В качестве силового ключа взят транзистор MW882L в SOT-89 корпусе, выпаянный из видеокарты.


Поэтому транзистор VT1 закрывается и не препятствует работе блокинг-генератора. Фонариком пользовались, пока аккумулятор полностью не разрядился, а затем он продолжительное время не эксплуатировался, что и привело к глубокой разрядке аккумулятора. Если в схему добавить белый светодиод HL2, то цветные вспышки будут происходить на белом фоне.

Светодиоды питаются напряжением, которое накапливается на электролитическом конденсаторе. Все светодиоды, которые соединены последовательно, долдны быть одного типа. Светодиодный куб Это такая радиолюбительская конструкция где по всему объему расположены светодиоды. С помощьюкуба можно генерировать различные световые и анимационные эффекты. Флешаголики не одобряют ) Поэтому, если хочется качества и дальнобойности, то вам прямая дорога к фонарям с глубоким рефлектором, например тот же Thrunite catapult V3, с которым Тёма поедет в свою следующую экспедицию. Многие автолюбители хотели бы заменить штатные лампочки накаливания в авто на светодиоды. Для того чтобы индикатор заряда аккумулятора действительно сигнализировал о его зарядке, необходимо светодиод HL1 включить последовательно с аккумулятором.

Похожие записи: