Государственное устройство италии схема

государственное устройство италии схема
Эти государства вплотную приблизились к другим экономически развитым странам по показателю ВВП на душу населения. Только в правление царей-этрусков Рим был обнесен оборонительной стеной, хижины стали сменяться домами на фундаменте, начали строить монументальные храмы этрусского типа. Министры не могли участвовать в голосовании ни в той, ни в другой палате, если не состояли их членами.


Возможно, уже в VIII в. до н. э. они пользовались письменностью. Об этом рассказывают античные авторы, но никаких письменных памятников этого времени не сохранилось. Расширение ЕС и формирование единого европейского пространства изменило прежние функции границ — обеспечение безопасности и пограничного контроля. Любой акт монарха требует утверждения глава правительства или соответствующего министра.

Если законопроект отклонен (за исключением бюджета), он может быть внесен в парламент только после истечения шести месяцев с момента отклонения. В законодательном процессе значительную роль играют парламентские комиссии. Тем не менее Рим взял курс на создание профессиональной армии, численность которой к концу 2006 года составила 190 тысяч, то есть сокращена на 80 тыс. военнослужащих. Реальная законодательная власть в них принадлежит парламенту, а исполнительная — правительству, тогда как монарх «царствует», но не правит (Великобритания, Норвегия, Швеция и др.). Однако политическое влияние монарха бывает весьма заметно. Всё же, несмотря на его неудачу, испанскому правительству пришлось отменить в Южной Италии часть налогов.

Похожие записи: