Схема освещения для орхидей

схема освещения для орхидей
Внешние стены зданий изолированы 5-см слоем гидротеплоизоляции BAUMIT и минеральной штукатуркой. Одни укореняются после цветения, другие – после появления нового роста. Спектр сбалансирован по составу и имеет как и синюю, так и красную области.


Заболевание начинается тогда, когда их число сильно возрастает, а плохое осенне-зимнее освещение — это самая что ни на есть благоприятная среда для этого. Точно так же, как поступили с корнями, места срезов обрабатываются дезинфицирующими средствами. Основное правило, которым стоит руководствоваться: поливать орхидею только после полного высыхания субстрата, в котором она растет, после предыдущего полива. Растения устроены таким образом, что они не только пьют воду через корни, но и испаряют её с поверхности листьев. На количество «ПОТООТДЕЛЕНИЙ» влияет как всегда свет, температура и влажность воздуха. Сегодня схема светодиодного освещения растений в 3-10 раз тратит меньше энергии, чем обычные лампы. Решено было их подсвечивать: приобретён светильник на две лампы (1200 мм). В нем сначала были установлены лампы отечественного производства с холодным белым светом.

Процесс удобрения орхидеи представляет собой следующее — в тазик наливают мягкую или отфильтрованную воду (в идеале вообще дистиллированную) и на 20-30 минут помещают туда горшок с орхидеей. Чем больше будет жарких ночей в её жизни, тем больше своей собственной зелёной массы она «съест». Говоря простым языком, орхидея будет расти, «кушая» старые листья. Однако, ВЕСНОЙ или ЛЕТОМ орхидея просто обязана задуматься о цветении, и год прошёл, а цветения нет даже в самые солнечные месяцы, то МЕСТО СОДЕРЖАНИЯ вашего Phalaenopsis(а) явно СЛИШКОМ ТЁМНОЕ, и его нужно менять. Это говорит, что cleo практически ничем не отличается от Osram L40/79K рис.19 УФ спецэффекты Philips получает за счет применения ламп 08-й цветности, например, TL’D (15-36) W 08, с пиком в области 380 нм.

Похожие записи: