Схема переключателя на 10 светодиодахдля начинающих

схема переключателя на 10 светодиодахдля начинающих
Для параллельного соединения ток подсчитывается так же, как показано на рисунке 12. Светодиодная гирлянда подключается вместо резистора Rн, символизирующего нагрузку стабилизатора тока. Например, программы для расчета индуктивностей, фильтров различного типа, стабилизаторов тока. Рисунок 2. Схема плохая, но применяется достаточно часто. Светодиодный куб схему которого мы рассмотрим можно применить для оформления шоу и презентаций. Теперь перейдем к реализации наших планов.Часть 1. Железо. В первую очередь нам понадобятся компоненты, из которых мы будем собирать схему. А именно:Микроконтроллер PIC16F876A Рассыпуха к нему Светодиод Макетная плата Светодиод можно взять любой по вкусу, какой Вам больше нравится. Соединяем еще 6 штук и присоединяем параллельно к первым.


Для четырех светодиодов с током потребления 20мА на каждый на выходе стабилизатора надо выставить ток 80мА. При этом на входе стабилизатора SSC0018 потребуется напряжение чуть большее, чем падение напряжения на одном светодиоде, о чем было сказано выше. Время включения определяется емкостью конденсатора С и с указанным на схеме номиналом (4700 мФ) составляет около 4 минут. Другая, немногочисленная, за определенную ежемесячную плату использует систему сигнализации, установленную в квартире вневедомственной охраной. Яркие светодиоды имеют прозрачный корпус и обладают большей светоотдачей. Таким образом, при напряжении источника питания 12В, за вычетом падения напряжения на токоограничивающем резисторе, всего можно подключить 10/3,7=2,7027 белых светодиодов. Но кусочек от светодиода не отрежешь, поэтому подключить возможно только два светодиода. Каждый светодиод надо заменить цепочкой последовательно включенных светодиодов, как показано на рисунке 7. Рисунок 7. Параллельное включение гирлянд.

Тогда входное напряжение придется уменьшить (при этом выходной ток не изменится, так и останется 350мА как был отрегулирован), зачем на 3 светодиода, пусть даже мощных, подавать 50В? Такое издевательство может закончиться плачевно, ведь мощные светодиоды отнюдь недешевы. Первый вариант устройства собранн всего с использованием двух недорогих биполярных транзисторах, другой с применением микросхемы стабилизатора LM317. Схемы на светодиодах. Несмотря на простоту схемы, почему то, именно подключение кнопки часто путают, в результате имитации серены не происходит, а слышен только обычный звуковой тон определенной частоты. Транзисторы VT1, VT2 можно заменить на КТ361 или импортные аналоги. Простой полиграф можно собрать, имея элементарные понятия в области радиоэлектроники.

Похожие записи: