Схема для мерцания светодиодной лента

схема для мерцания светодиодной лента
Когда лампа подключается через выключатель с подсветкой, через диодный индикатор подсветки в отключенном состоянии выключателя протекает ток. Рассмотрен вариант модернизации готового китайского фонарика, так и представлена аналогичная радиолюбительская самоделка Контроллер для подключения светодиодной ленты схема С помощью такого контроллера можно получить оригинальные цветовые композиции подсветки для интерьера вашего дома или квартиры. Многие грешным делом думают, что лампа неисправна или бракована, относят их обратно в магазин с требованием заменить или вернуть деньги. Очень часто можно увидеть, что фасады магазинов и лицевые стороны домов украшены яркими мигающими разноцветными огнями, которые выполняют рекламную или декоративную функцию. Соответственно, длительность низкого уровня для сброса увеличена до 300мкс.


Схема содержит минимальное количество деталей: всего 2 светодиода и гасящий резистор. На схеме видно, что светодиоды включены встречно – параллельно. Если неправильно подключите ничего страшного не случится- просто она не будет работать. Изначально необходимо подсчитать общую протяжённость того места, куда будет монтироваться лента. Рассмотрим подключение светодиодной ленты к сети 220В схема приведена на рисунке. Открытая светодиодная лента белого цвета В таком виде светодиодная лента уязвима к воздействию влаги или механическим повреждениям, но зато отличается низкой ценой . Поэтому этот тип применяют в качестве скрытой подсветки в мебели и декоративных конструкциях интерьера.

Проблема заключается в сетевом напряжении.Дело в том, что, разумеется, все перечисленные выше схемы (кроме схемы с гасящим конденсатором) работают от постоянного напряжения. Одним понравился способ решения с помощью резистора, другим нет. Включаю моник в сеть, загорается подсветка на 1 секунду, и гаснет.

Похожие записи: