Деревьев на даче схемы посадки

деревьев на даче схемы посадки
Чтобы получить хороший урожай сливы на участке, надо, как минимум, посадить два дерева разных сортов для их переопыления (с учетом сортов опылителей). Но садовод может посадить и больше деревьев. Хорошие результаты также получают при обрезке на двухлетнюю древесину на одно из боковых ответвлений. Апрель После того, как почва оттает и немного подсохнет, нужно провести важное мероприятие – «закрытие влаги». Для этого необходимо взрыхлить поверхностный слой почвы (4-6 см). Этот приём сокращает потери влаги от испарения в 4 раза, что является залогом будущего урожая.


Палитру цветника можно построить на контрасте – например: синий — оранжевый цвет, либо желтый – фиолетовый. Затем посадки мульчируют из расчета 3-4 кг/м2 мульчирующего материала. В сухую погоду полив осуществляют ежедневно или через день, пока подвядшие листья не восстановят нормальный тургор. Если полученные осенью саженцы предназначены для весенней посадки, корни их перед прикопкой подготавливают указанным выше способом, но тогда уже весной срезы не обновляют, так как на них еще в осенний период образуется каллюс, разрушать который нежелательно. Для предупреждения образования острых развилок, не следует оставлять в качестве основных ветви, отходящие под углом менее 400, соблюдать соподчинение в росте и размерах ветвей, необходимо своевременно вырезать конкуренты. Следите за корневой шейкой (граница перехода корневой системы в ствол), которая всегда расположена ниже места прививки. Не заглубляйте ее, корневая шейка должна быть сразу над поверхностью земли.

Однако перед тем, как начинать высаживать растения, предстоит провести немалую подготовительную работу. Кроме того, хорошим средством является мульчирование междурядий сухим торфом. Для того, чтобы на вашей даче можно было отдыхать, предлагаю советы по планировке или перепланировке вашего участка. Если срезать всю зелень, то во вновь отросших молодых листьях щавелевой кислоты тоже не будет. Опыт крупных садоводческих хозяйств убедительно подтверждает, что по плантажной сплошной обработке плодовые деревья значительно лучше растут и плодоносят.

Похожие записи: