Схема влагалища

схема влагалища
Расположенный на передней стенке влагалища передний столб складок, выражен лучше, чем задний столб складок на задней стенке влагалища. Оргазмическая манжетка суживает просвет влагалища на ~25 ÷ 35%. Одновременно просвет верхних двух третей влагалища расширяется и несколько удлиняется. Эстроген, который секретируется во время овуляции, обуславливает увеличение числа ацидофильных клеток с небольшим тёмным ядром. Прием препаратов в местных свечах или таблетках малоэффективен и показан только при сильных местных жалобах – например, зуд, — для их уменьшения.


Псевдозабота и укорочение курса до 5 дней, недостаточная кратность приема препарата — и все, все побочные эффекты антибиотиков вы получили, прямого эффекта — полного уничтожения возбудителя — нет. Скорее всего, эту патологию можно связать с дефектом иммунной системы на разном уровне (снижение общего или местного иммунитета). Кандидозоносительство не является болезнью, так как у здорового человека присутствуют эти условно-патогенные микроорганизмы. Если во влагалище находится несколько видов болезнетворных микроорганизмов (бактерии, грибы), то вагинит считается специфическим, в зависимости от основного возбудителя. Продольная ось его с осью матки образует угол, открытый кпереди, обычно несколько больше 90°. Направляясь из полости таза к половой щели, влагалище проникает через мочеполовую диафрагму.

Применяются и другие препараты из группы 5-нитроимидазола: Орнидазол, Ниморазол, Тенонитрозол.Антибиотики группы линкозамидов Нарушают синтез белка в микробах — строительного материала для жизнедеятельности. Курс — 6-12 дней.Клион-Д — для лечения кандидозного, трихомонадного и неспецифического вагинитов Метронидазол действует против трихомонад и некоторых бактерий. Отток крови из сплетений происходит в v. iliaca interna. Выявлению сопутствующей гарднереллёзу условно-патогенной флоры помогает посев выделений из влагалища на дисбактериоз с одновременным определением чувствительности флоры к антибиотикам. Одним из нередких пороков развития является сплошная девственная плева, при наличии которой менструальная кровь и секрет желез цервикального канала не выделяются наружу.

Похожие записи: