Устройство и схема ланкашир водогрейного котла

устройство и схема ланкашир водогрейного котла
Основные программы для работы с чертежами, опубликованными на сайте: • КОМПАС-3D • AutoCAD • SolidWorks • T-FLEX CAD. Внутри гладкостенных дымогарных труб размещаются винтообразные направляющие, которые сообщают вращательное движение проходящим по трубе продуктам сгорания, в результате чего достигается значительное улучшение теплообмена. Хорошая изоляция в сочетании с компактным исполнением самого котла способствует снижению потерь тепла в окружающую среду.К корпусу котлов подсоединены штуцеры для возврата воды и для выдачи насыщенного пара. Таким образом, облегчается как обслуживание котла, так и обязательные периодические инспекции органами технадзора.


Котлы серии SHD 915/ZFR имеют по 2 жаровых трубы, но при сниженной нагрузке могут работать и с одной включенной жаровой трубой. Здесь же имеется переключатель с ручного на автоматическое управление насосом, световая и звуковая сигнализации, включающиеся при аварийной ситуации.Камеры сгорания в жаротрубных котлах работают обычно при избыточном давлении, поэтому установка дымососа для эвакуации газов не требуется. Перевод паровых котлов типа ДКВр в водогрейный режим работы. Реже встречается другой вариант: цепная механическая решетка вставлена непосредственно в жаровую трубу цилиндрического котла. Определить качество любого пиролизного котла можно по дыму в дымоходе.

Продукты сгорания в этой камере разворачиваются на 180° и поступают в дымогарные трубки второго газохода. Циркуляция воды в прямоточном котле 1 Питательный насос 2 Экономайзер 3 Испарительные трубы 6 Пароперегреватель 7 В турбину Прямоточные котлы не имеют барабана. Если дым не имеет запаха неприятного угарного газа на всём рабочем диапазоне мощностей, этот котёл с максимально возможным КПД для этого класса устройств.

Похожие записи: