Схема квадратурного фазового демодулятора

После того как коэффициенты определены, эту программу можно использовать для получения окончательных значений фазы и амплитуды от демодулятора. Первый вариант заключается в обнаружении скачков фазы на выходе арктангенса близких к радиан. Фаза сигналов на выходе квадратурного смесителя зависит от их положения относительно частоты гетеродина: находящиеся выше этой частоты будут иметь разность фаз в каналах I и Q +90 градусов, ниже -90 градусов. Этот метод также полезен в случаях, когда нет возможности установить датчики непосредственно на исследуемый материал. Методы модуляции и расширения спектра = Wireless Digital Communications: Modulation and Spread Spectrum Applications. — М.: Радио и связь, 2000. — 552 с. — ISBN 5-256-01444-7. Показали, что для PM сигнала частотная расстройка гетеродина приводит к линейному слагаемому на выходе PM демодулятора, а в случае FM сигнала при частотной расстройке меняется лишь постоянная составляющая на выходе демодулятора.

Модулирующий сигнал, несущая и фазоманипулированный сигнал системы спутниковой навигации NAVSTAR GPS Фа́зовая манипуля́ция (ФМн, англ. phase-shift keying (PSK)) — один из видов фазовой модуляции, при которой фаза несущего колебания меняется скачкообразно в зависимости от информационного сообщения. Сигнал на его выходе имеет вид: . (1.3) КАМ-декодер представляет собой совокупность квадратурных детекторов по одному в каждом частотном канале. При приеме сигналов со сложными видами модуляции важен точный прием не только амплитудной, но и фазовой составляющей сигнала. Разрядность данных на выходе РУ определяется позиционностью КАМ-М сигнала M и равна (log2M)/2.В некоторых случаях при реализации демодулятора сигнал на временной дискриминатор УТС и на амплитудный детектор АРУ снимается с выходов формирователя квадратур. Анализ показывает, что скорость может быть увеличена в два раза относительно BPSK при той же полосе сигнала, либо оставить скорость прежней, но уменьшить полосу вдвое. Если первостепенное значение имеет коэффициент шума, ток смещения смесителя можно уменьшить, выиграв как в шумовых характеристиках ядра смесителя, так и в энергопотреблении.
Рисунок 6. Коэффициент подавления пульсаций питания на частотах IF ± CW. Рисунок 7. Подавление сигнала CW. Ссылки Circuit Note CN0147. Powering a Fractional-N Voltage-Controlled Oscillator (VCO) with Low Noise LDO Regulators for Reduced Phase Noise. Для этого применяют unwrap -алгоритмы, которых существует несколько вариантов. Для определения минимального допустимого уровня сигнала, необходимо понять приемлемый уровень ошибки измерения.

Похожие записи: