Схема простої світломузики від юзб

схема простої світломузики від юзб
Такой трансформатор должен выдавать напряжения на обмотках 220/5 Вольт. Транзистор не критичен, можно выпаять из старой аппаратуры, можно купить в радиомагазине. Главное не делать ошибок и у вас всё получится.


Минус ленты припаивается к коллектору транзистора, плюс подается сразу на плюс ленты. Конденсаторы C1-C3 пропускают переменный звуковой сигнал и не дают пройти постоянному току. При прохождении через него постоянного тока он остаётся в открытом состоянии даже без управляющего сигнала, при переменном токе принцип работы похож на транзисторный. Поэтому ток через светодиод проходит свободно, но звуковой сигнал способен закрывать транзистор, светодиод гаснет. Смысл работы этих фильтров заключается в том, что они пропускают через себя только строго определенную полосу звукового сигнала, отсекая сверху и снизу ненужный диапазон частот звукового сигнала.

Существуют и другие схемы цветомузыки на светодиодах, например эта, также трехканальная: Цветомузыка на 3 светодиодах — схема В этой схеме, в отличие от той, что собирал я, используется в канале средних частот индуктивность. Если остались вопросы и предложения, не стесняйтесь спрашивайте! Гирлянды. СВЕТОВОЙ ПРИБОР ДЛЯ ДИСКОТЕК Представляю новый световой прибор для дискотек «Lotos», который при всей простоте изготовления конструкции, способен составить достойную конкуренцию фирменным … + печатная плата + прошивка + фотографии Освещение >>> Цветомузыка. Если возникнет надобность собрать ЦМУ на лампах накаливания, тогда для управления яркостью ламп нужно будет применить тиристоры. Можно обойтись без него, если входного сигнала достаточно для вспыхивания светодиодов. Звук подаётся с линейного выхода или усилителя НЧ на трансформатор, который нужен для усиления звука и гальванической развязки.

Похожие записи: