Солнечный трекер схема на микроконтроллере

солнечный трекер схема на микроконтроллере
Основные преимущества предлагаемого концентратора в сравнении с аналогами: • Низкая себестоимость, так как основной составляющий материал – акрил • Конденсат не скапливается в концентраторе, вследствие чего не искажается ход лучей, увеличивая эффективность работы. Для передачи данных о координатах это, вероятно, хорошо — не будет задержек и проблем при переключении между режимами, плюс GPRS сейчас есть почти везде. Для начала, наверное, стоит рассказать, что в этой статье понимается под солнечным трекером. Небольшое замечание относительно SoftwareSerial: на Uno нет хардверных портов (кроме соединённого с USB Serial), поэтому приходится использовать программный. Сейчас девайс при поддержке некоммерческой организации 501c3 работает в различных развивающихся странах.


Однако, модулю не нравится питание в 5V. Идем на хак: подключаем 5V в пин, с которого приходит 5V от ардуины. Выглядят так:Подключил 12V в машине, проехался по Москве, получил трек: Точки трека достаточно далеко друг от друга. Согласно приведенной выше классификации по способу формирования управляющего сигнала его можно отнести к установкам, работающим на основе статистических алгоритмов, он имеет две оси вращения, связь с сетью осуществляется через гибкий кабель, тип трекера – активный. Основное, что можно делать с этим приемником — читать данные по протоколу NMEA с TX пина. Так вот, он может принимать данные только на пине, на котором плата поддерживает прерывания. В случае Uno это 2 и 3. Мало того, данные одновременно может получать только один такой порт.

Точности особой не будет, но примерно покажет, ну даже если наврет градусов на 10 — не беда. Системы с использованием таких устройств в 2-3 раза дешевле существующих и позволяют более эффективно и равномерно генерировать энергию в течение дня, что достигается за счёт ноу-хау, на которых получен патент. Дальнейшее развитие проекта В феврале 2017 года нами создана компания по коммерциализации полученных разработок — ООО «Solar Technic». Ведётся организация промышленного производства установок, заключены контракты на дистрибьюцию солнечных панелей из г.Зеленоград. Приходится идти на разные ухищрения, чтобы поддерживать их интерес к техническому творчеству. «На занятиях со школьниками я стараюсь преподносить материал живым языком с яркими примерами, — делится Ирина Кузьмина. — Например, я объясняю программирование с помощью яблок. Отметьте эту позицию.7. Продолжайте вращать подстроечник 100К по часовой стрелке до тех пор, пока мотор не начнет вращаться в другую сторону.

Похожие записи: