Принципиальная схема котельного цеха

принципиальная схема котельного цеха
Примеры работ 1. Детали (болты, гайки, шпильки) — опиловка, прогонка резьбы, замена их, очистка и промывка. 2. Детали вращающих. Для очистки газа используют сетчатые, волосяные, кассетные сварные фильтры и висциновые пылеуловители. Входная и выходная магистраль в сборе с группой безопасности , циркуляционным насосом и расширительным баком, как правило, не поставляются в комплекте с котлом на отработанном масле. Вода стекает на поддон, а отсепарированный пар проходит промывку с целью снижения солесодержания.


Газ городского (входного) давления через фильтр 4 по трубке А поступает в надклапанное пространство пилота. Корпус насоса имеет всасывающую полость, спиральную камеру и нагнетательную полость. Дело в том, что температура внутри топочной камеры современного, мощного котельного агрегата достигает 1500 °С и более. Снова превратившись в жидкое состояние, вода используется заново. А в турбинах ТЭЦ не весь пар попадает в конденсатор. Немалая часть тепловой энергии на собственные нужды станции потребляется мазутным хозяйством. Гашение извести, приготовление известкового молока, коагулянта, фосфата, гидразин — гидрата, гидразин — сульфата, трилона и других растворов реагентов согласно режимной карте.

Контроль за подачей топлива при переходе на местное управление. Обеспечение бесперебойной и экономичной работы всего котельного оборудования. Вторая ступень (по ходу пара) расположена за ширмами и состоит из строенных змеевиков диаметром 32´5 ст.12XIМФ, число труб по ходу газов — 6, поперечный шаг 80 мм, продольный шаг — 48 мм. Проведение механических испытаний образцов и их металлографическое исследование.

Похожие записи: