Схема для регулирования яркости светодиодов

схема для регулирования яркости светодиодов
При подключении электронного диммера появляется возможность регулировать степень освещения с помощью дистанционного пульта. Меняется лишь длительность (ШИРИНА), в данном случае, положительного импульса, за счет чего и работает весь механизм широтно-импульсной модуляции. Для регулировки яркости ламп накаливания давным-давно был изобретён диммер — простое электронное устройство, меняющее яркость лампы за счёт «обрезания» части синусоиды сетевого напряжения.


Таким образом, цепь контроля поддерживает амплитуду переменного тока лампы (от пика до пика) на требуемом уровне при любых настройках уровня опорного напряжения. Слева вверху находим кнопку New Source и жмем на нее: В появившемся окне выбираем VHDL Module и пишем любое имя файла (можно одноименное с проектом shim_habr). Жмем Next.Теперь нам нужно задать используемые в проекте ножки. Наиболее компактными и экономичными считаются электронные диммеры. Во всех современных электронных диммерах в качестве силового элемента используется полупроводниковый симисторный или транзисторный ключ. Наоборот, расход электроэнергии увеличивается за счет выделения тепла, которое просто уходит в воздух. Токоизмеряющий резистор и гальванически изолированный контур входного управления с дополнительными компонентами необходимы для реализации функции диммирования. Ещё у этих стареньких ЖК мониторов есть второе достоинство — приятные глазу цвета.

Для реализации дизайнерских решений по созданию светового фона в помещении недостаточно иметь возможность включить группу ЭПРА с минимальным или с максимальным уровнем яркости. Рис. 6. Увеличение тока драйвера с помощью внешнего биполярного транзистора Схема для увеличения выходного тока, показанная на рис. 7, свободна от этого недостатка. Примечание: Обратите внимание, что к книге нужен мультиметр, которого почему-то нет в готовых наборах. Так, если включён паяльник с диммером, то на экране осциллографа рядом могут появиться посторонние сигналы, а прослушивание ДВ/СВ радиоприёмника в комнате с регулируемым освещением может вообще оказаться невозможным.

Похожие записи: