Исполнительная геодезическая схема на котлован

исполнительная геодезическая схема на котлован
Действительные отклонения осей или граней от разбивочных осей показываются стрелками, направленными в сторону отклонения и расположенными рядом числами — значениями отклонений в миллиметрах. Виды, методы и объекты контроля по стадиям производства. Верхняя и нижняя бровки снимаются при глубине выемок или высоте насыпей свыше 3 м. В остальных случаях допускается снимать только нижнюю бровку. Уточнить стоимость по конкретному объекту вы можете у менеджеров компании (заявку можно оставить на сайте или позвонить нам). Стоит отметить, что «Гильдия геодезистов» имеет утвержденные сертификаты и лицензии.


Контроль положения оборудования относительно технологических осей проводят по маркировкам или специальным знакам на оборудовании, определяющим его геометрические оси. Зафиксированный на рейке (линейке) ряд точек представляет собой проекции верхней точки. От этих проекций графически или аналитически определяется действительная величина крена. В. Механический метод. Один экземпляр копии документации на подземные инженерные сети со штампом о приемке хранится у организации — исполнителя работ. 7.6 Оригиналы документации по подземным инженерным сетям подлежат хранению до перекладки или реконструкции этих сетей и составления новой документации. Для строительных элементов (колонн, свай и т. д.), фактические оси или грани которых доступны измерениям, точность положения в плане характеризуется действительными отклонениями осей или граней элементов от разбивочных. Геометрические параметры сооружений в документации характеризуются проектными и действительными значениями или их действительными отклонениями.

Закрепление в плане и по высоте выносят за пределы зоны земляных работ и в журнале отмечают расстояния, на которые они вынесены. Геодезический контроль точности выполнения строительно-монтажных работ 1. В процессе возведения зданий (сооружений) или прокладки инженерных сетей должен вестись непрерывно геодезический контроль точности их геометрических параметров. Допускается маленькая погрешность при определении осей на местности. Такие обноски применяют при устройстве сборных и свайных фундаментов, а также при возведении столбчатых монолитных фундаментов, расположенных на расстоянии 12 м и более один от другого. При этом длина сторон засечки не должна быть более длины мерного прибора, а число засечек должно быть не менее трех.

Похожие записи: