Схема аппарата ивл гс-10

схема аппарата ивл гс-10
Рекомендуемые схемы организации защитной водяной завесы на различных объектах представлены на рис. 10-12. Рис. 10. Принципиальная схема установки водяных завес на складе жидкого хлора в танках. 1. Насосная. 2. Резервуар. 3. Напорный трубопровод. 4. Стационарный рассеиватель. Принципы и методы бескровной медицины.// Петрозаводск. –1999– С.64-72. Таричко Ю.В., Ермолов А.С., Немытин Ю.В. и соавт. Пострадавшие, обнаруженные в загазованном помещении (зоне), должны быть немедленно включены в изолирующие кислородные противогазы. Лепестковый клапан клапанной коробки открывается, пропуская из мешка воздух в маску и далее через воздуховод — в легкие больного. По окончании сжатия дыхательный мешок, обладающий упругостью, расправляется, в нем создается разрежение, под действием перепада давлений мембрана отходит от седла. Выдыхаемый при наркозе газ удаляется из дыхательной системы больного через выпускной клапан или, пройдя через адсорбер и освободившись от углекислого газа, вновь поступает в дыхательную систему.


Абсолютных противопоказаний к иск. дыханию нет, существуют лишь противопоказания к применению различных методов и режимов иск. дыхания. Острый токсический гемолиз клинически проявляется в виде гемоглобинемии и гемоглобинурии, а также гемолитической анемии. Методические указания предназначены для инструкторов – профилактиков, командиров профилактических пунктов, командного состава газоспасательных формирований. Мышьяк соединяется с коллоидами протоплазмы эритроцитов и приводит к разрушению их структуры. Эти требования объясняются следующими причинами. В связи с тем, что теплопроводность воды и нейтрализующего раствора щелочи существенно выше теплопроводности воздуха подвод тепла к стенкам сосуда или трубопровода с жидким хлором значительно возрастает при орошении их водой или раствором щелочи. Масса аппарата 6 кг, комплекта в укладке — 14 кг. По своим функциональным возможностям, надежности, габаритным размерам и массе аппарат «Лада» не имеет себе равных среди аналогичных зарубежных образцов.

Страдает, с одной стороны, вентиляция из-за развития ателектазов, с другой — перфузия в результате шунтирования крови, ДВС-синдрома и нарушений микроциркуляции. Однако и здесь не наблюдается абсолютно сходных величин, потому что искусственное и естественное расширение грудной клетки не равнозначны: в естественных условиях вентиляция отдельных легочных зон и, соответственно, плевральное давление имеют четкие региональные различия. Кроме того, этот аппарат позволяет с пульта дистанционного управления вручную управлять частотой дыхания.

Похожие записи: