Схема управления яркости светодиодов

схема управления яркости светодиодов
Довольно быстро внедряются светодиодные кластеры и в архитектурное освещение в качестве световых карнизов и колонн. Входное напряжение выше 3,8В занимает 56% рабочего цикла и 80% когда входное напряжение падает ниже 3,8В. Это увеличивает срок службы батареи. Частота и ширина управляющих импульсов Следует обратить внимание на то, что период следования импульсов (или частота) остается неизменным. Но, в общем, частота импульсов на яркость свечения влияния не оказывает, поэтому, к стабильности частоты особых требований не предъявляется.


Данная опция используется, когда требуются несколько высокоскоростных ШИМ каналов ШИМ сигналы могут быть сгенерированы программно. Недостатком схемы быстрой регулировки яркости являются потери эффективности. Меняется лишь длительность (ШИРИНА), в данном случае, положительного импульса, за счет чего и работает весь механизм широтно-импульсной модуляции.

Вместо измерения тока светодиода с помощью цепи операционного усилителя или компаратора, ток светодиода определяется АЦП. Обычно используется ПИД закон регулирования. Обычно резистор в 1 кОм. Можно использовать как универсальный вариант. Эти резисторы устанавливаются в цепь между катодами (красный, зеленый и синий) и управляющими пинами на нашем Arduino. Крутизна уменьшения выходного тока драйвера зависит от температурного коэффициента сопротивления (ТКС) термистора.

Похожие записи: