Схема изготовления картин из скорлупы

схема изготовления картин из скорлупы
Осенний портрет … Осенний портрет можно сделать как аппликацию на ткани или дереве, тогда его можно будет повесить на стену. Склейка шаблона для мозаики Затирка, особенно если набор из стекла и кусочков зеркала, нужна без песка, иначе он поцарапает фрагменты. Вместе с ними желательно собирать и плюски, которые могут пригодиться для различных поделок. Оставшиеся места заполнить цветами, выполненными из риса и гороха. Салоники) (рисунок 1.6). По сравнению с вышеописанными, они представляют уже другой художественный мир. Ведь этого материала в каждом доме предостаточно. В работе можно использовать скорлупу, как от вареных яиц, так и от сырых; цвет скорлупы также не имеет значения — белая или цветная. В середине океана Приплыла гора с фонтаном.


Если у вас краска скатывается со скорлупы, то можно попробовать обработать рисунок жидкостью для снятия лака. Ход работы Из пластилина вылепить мордочку, глазки, носик и лапки, приклеить к шишке. Дальше эту гибкую и хрупкую конструкцию нужно зафиксировать, залив её клеем для плитки. Достать желтки и измельчить их при помощи блендера или вручную. В получившуюся массу можно добавить майонез или немного жирных сливок, соль по вкусу. Она прекрасно шлифуется и полируется, приобретая приятный мягкий блеск. В восточной лаковой живописи яичную скорлупу наклеивали там, где нужно было изобразить покрытую трещинами каменную стену или скалу.

Ход работы Нарисовать и вырезать уши, смазать клеем и вложить между половинками маленького ореха – это голова. Потом в центре задней части коры сделать шилом отверстия (если работу выполняет ребенок, то взрослый должен внимательно следить за его действиями). Положить подготовленную бересту на деревянную подставку, придерживая ее левой рукой, а правой сделать прокол в коре в заранее намеченном месте. Потом на них наносят контур любого изображения, например птицы, животного и пр. Прежде чем приступать к выполнению изделий из уже собранного природного материала, его нужно подготовить. С этой целью следуют несложным правилам. • Корни и ветки, как только они попали в дом, использовать не рекомендуется. Слоненок Заяц Вам потребуется По одному крупному и среднему ореху и два мелких, бумага, кусочек ваты, пластилин, клей, гуашь. … Перед началом работы следует поговорить с ребенком о том, что он знает о животном, его внешнем виде. Чтобы дом выглядел более красивым, соломе можно придать любые оттенки, если разглаживать ее на пергаментной бумаге утюгом, нагретым до различной температуры.

Похожие записи: