Схема лампового трансивера одного преобразования

схема лампового трансивера одного преобразования
Только добавьте катушки связи, лучше, чем делать отводы. Можно достаточно точно пронормировать определенный (максимальный) уровень сигнала промежуточной частоты на входе детектора. В нашем случае, именно, коэффициент усиления в петле регулирования является той установкой, которую система в целом будет поддерживать. Принципиальной особенностью данного усилителя является работоспособность вплоть до 0 Гц (постоянный ток). Также сигнал данного спектра обычно называют видеосигналом, даже если он не имеет никакого отношения к передаче изображения. Просто так поглядим, для расширения кругозора, без каких либо далеко идущих выводов.Yaesu предлагает трансивер FTdx-560, 560 ватт PEP в SSB и 500 ватт CW, круто даже по нынешним временам.


Может у трансивера такой «суперский» УВЧ, может попутали графы? Просто давайте отдадим должное внедрению технического прогресса в радиолюбительские трансиверы. Любопытно, что «азиатские тигры» — тайваньские и корейские фирмы — даже не пытаются составить хоть какую-нибудь конкуренцию японцам. О таких попытках по части КВ трансиверов ничего не известно, ни в печати, ни в Интернете, ни на рынке.

Слишком примитивный DSP, впрочем, как и в старших братьях — «тысячниках», слишком невыразительные параметры, даже наличие диапазона 50 МГц и цифрового магнитофона не исправляет положение. Можно усмотреть ряд недостатков, в частности, — использование двух дорогих и высококачественных кварцевых фильтров на близко расположенные частоты и, увеличенное, по сравнению с известными схемами УПЧ, количество элементов. Используя усилитель в собственных конструкциях, наверняка, потребуется самостоятельная привязка схемы УПЧ к конкретной системе управления трансивера и обеспечение четкой коммутации приемо-передающего тракта. Плюс еще цены, которые всегда ниже, чем в Европе и Японии.

Похожие записи: